当前位置:首页> 统计资料

张成中到阜新氟产业开发区调研

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  7月17日,市长张成中会同市政协主席张盈,深入阜新氟产业开发区调研。他强调,要树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,全力以赴抓好安全生产、环境保护、项目建设工作,推动开发区及企业高质量发展。

  张成中首先来到碧波污水处理厂,详细了解环保设施设备运行和责任措施落实情况。他要求企业要加强监测监管、强化人员岗位责任,坚持依法依规运营,确保污水处理厂稳定运行、达标排放。在辽宁众辉生物科技有限公司,张成中实地查看项目进展、安全施工等情况,勉励企业高质量施工,打造精品工程。随后,张成中分别召开开发区及企业家座谈会,研究推进开发区高质量发展。

  张成中强调,阜新氟产业开发区要坚守住安全和环保两条红线,保证生存发展。要深刻汲取教训,举一反三,扎实抓好安全生产工作。企业要严格落实主体责任,做到时时自律、依法合规,筑牢防范遏制事故的第一道防线。各级各部门要从严压实属地管理责任、部门监管责任,严格监管执法,督促企业自律。

  张成中强调,要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,严守生态环保红线。要全力做好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改及销号工作,强化事中事后监管,督导企业依法依规组织生产,做好“三废”治理及其他副产物的收集处置。

  张成中强调,阜新氟产业开发区与企业要同心协力、携手并进,做到共建共治共享。市里将一如既往支持开发区发展,着力优化营商环境,完善基础设施配套,降低要素成本,推动开发区高质量发展。

  市领导赖化平、马永生,阜蒙县及市直部门主要负责同志陪同。 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。