当前位置:首页> 统计资料

中国篮协主席姚明一行对阜新篮球学校实地调研

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  2019年7月12日,亚篮联主席、中国篮协主席姚明、中国篮协青少部部长薛云飞、辽宁省体育局副局长王芳、辽宁省群体处副处长张晓哲来到阜新篮球学校,围绕我国青训工作和篮球学校建设发展进行实地调研。
  首先,市领导会见了姚明主席一行,并对其到访表示热烈欢迎。姚明主席对阜新篮球城建设、篮球学校发展给与充分肯定,对学校发展提出殷切希望。随后,姚明主席一行参观了学校场馆、荣誉室等基础设施,观看了训练课,在会议室详细听取了学校领导的汇报。
  姚明主席指出,阜新篮校闻名全国,是目前我国体制内办学最成功的学校。多年来,学校不断创新发展,为国家培养了众多优秀运动员和优秀教练员,为我国篮球青训工作的开展做出了重要的贡献。通过实地参观调研,感受到了阜新篮校干事创业的工作热情,感到非常震撼。姚明主席强调体制是为事业服务的,要优先发挥体制内的优势,阜新篮球学校要多举办品牌赛事,进一步扩大影响力,为国家培养更多的优秀人才,中国篮协将继续支持阜新篮球学校的建设发展。
  市长张成中、副市长陶桂芳、市文化旅游和广播电视局局长张晖、市文化旅游和广播电视局副局长体育局局长于连双、篮球学校校长邹延霞等陪同。 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。