当前位置:首页> 统计资料

裴伟东调研我市农业项目发展情况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  7月12日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东深入阜蒙县部分乡镇,调研我市农业项目发展情况。

  裴伟东先后来到阜蒙县蜘蛛山镇、七家子镇、于寺镇和太平镇,详细了解有机农业示范区、特色种植基地、肉牛养殖场、烤烟种植、养羊专业合作社等农业项目发展情况,并提出指导意见。

  裴伟东指出,我市是传统农业大市,具有丰富的农业自然资源和良好的产业基础条件,要充分利用现有农业生产优势,大力发展特色农业项目,打造高效农业、精品农业、观光农业,推动种植业结构调整。要加快推进一二三产业融合发展,把丰富的农业资源转化为农产品加工能力,促进农村发展、农业增收、农民致富。

  裴伟东强调,要加快推动特色农业种植基地建设和养殖小区发展,积极培育种养大户,充分发挥种养大户的示范引领作用,带动周边群众共同参与,实现规模化发展。要大力发展“一乡一业” “一村一品”,打造特色农业项目,积极帮助种养基地开拓市场,推动农业产业发展壮大。要充分释放村集体经济活力,落实好农业扶持政策,借鉴外地先进经验,不断推动村集体经济做大做强。要不断探索农业项目贷款新模式,用好上级扶持政策,创新融资渠道。要结合美丽乡村建设,大力推进农村人居环境整治,实现产业发展与人居环境同步推进、同步提高。

  调研中,裴伟东还实地查看了京沈客专乌兰木图站运营情况及站前基础设施建设情况。他说,要加快推进乌兰木图站站前道路、景观等基础设施建设,为京沈客专全线开通做好准备。要围绕迎接高铁时代,提前做好发展规划,嵌入民族元素、文化元素,整合温泉资源、乡村民宿,充分利用高铁带来的吸引力和牵动力,大力发展乡村旅游。

  市领导董彦超、韩学明、马永生陪同。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。