当前位置:首页> 统计资料

裴伟东调研氟产业开发区安全生产工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  6月11日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东到阜新氟产业开发区调研安全生产工作。 

  在阜新氟产业开发区,裴伟东先后来到辽宁凯莱英医药化学有限公司、金凯(辽宁)化工有限公司、辽宁东欣化工科技有限公司,详细了解企业生产经营情况,实地察看企业安全生产工作,并提出具体要求。

  裴伟东指出,做好化工行业安全生产工作至关重要,要切实提高安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持把抓好安全生产工作作为重中之重,做到常抓不懈、警钟长鸣,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  裴伟东强调,要严格落实属地管理责任和部门监管责任,加大对企业安全生产监管力度,确保企业安全平稳运行。要全面排查各类安全隐患,做好生产设备特别是老旧设施的隐患排查工作,有效防范遏制各类安全生产事故发生。企业要全面落实安全生产主体责任,加强生产、流通、储存等各个环节的安全管理,提高安全意识,规范操作流程,完善各项措施,做好各类设备设施的检修维护工作,加大安全、消防等方面的投入力度,实现安全平稳运行。要积极完善各项应急预案,加强抢险救灾人员培训和物资储备,切实提高事故发生时的应急处置能力。要加强值班值守,强化信息报送,做好舆情管控,遇有重大情况要及时报告,第一时间果断处置。

  市领导郝建军、董彦超、马永生陪同调研。 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。