当前位置:首页> 金融发展

辽宁自贸试验区案例入选第三批“最佳实践案例”

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  23日从商务部获悉,自由贸易试验区第三批“最佳实践案例”于当日正式发布,共31个,上海、广东、浙江、湖北、陕西、辽宁等自贸试验区案例均入选其中。
  商务部外国投资管理司副司长袁园在当日召开的专题新闻发布会上说,案例推选主要考虑创新性、可操作性、有效性、风险可控性等因素。入选的案例制度创新性强、市场主体反应好、系统集成特点突出,其中既有工程建设项目审批、创新不动产登记、简化退税流程等“放管服”改革创新案例,也有融资租赁、铁路+金融、知识价值信用融资等金融服务实体经济典型做法,还有跨部门协同监管、大数据平台等事中事后监管举措,基本涵盖了世界银行营商环境报告所评估考察的大多数指标。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。