当前位置:首页> 市场建设

全国步行街改造提升工作现场推进会在西安召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

4月28-30日,全国步行街改造提升工作现场推进会在西安召开。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》(中发〔2018〕32号),按照经济高质量发展的要求,部署推动全国步行街改造提升工作。

王炳南表示,步行街改造提升工作,是党中央、国务院着眼于推动经济高质量发展和新一轮对外开放、促进形成强大国内市场的重要部署,是一项具有“小切口、大成效”特点的重要工作。各地要进一步提高站位,不折不扣落实好中央决策。

王炳南强调,推动步行街改造提升是一项系统工程,工作难度很大,任务十分艰巨。商务部党组高度重视,多次组织专题研究,谋划步行街改造提升工作顶层设计,确定了一个总体目标和六大重点任务,为全面推进这项工作指明了方向、明确了要求。

王炳南要求,首批试点步行街要发挥先行先试带动作用,为全国步行街改造提升树立标杆。其他地区要将这项工作纳入政府重要工作日程,有计划、有步骤推动当地步行街改造提升,使步行街成为促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口。

各省、自治区、直辖市,各计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门,试点步行街所在城市人民政府和商务主管部门,试点步行街管理机构等有关单位参加会议。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。