当前位置:首页> 县级商务

高新开发区商务局开展 汽车销售企业调研座谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       为推动我区汽车行业的持续发展,7月8日,高新开发区商务局组织召开了全区汽车销售企业工作座谈会,面对面征集意见、建议,共商下一步发展。会议由开发区党工委委员、副主任白晓光主持,党工委书记、管委会主任王东参加座谈会并做重要讲话。参加会议的还有驻区单位及管委会相关部门负责人。
       座谈会主要围绕2018年、2019年汽车销售基本情况、汽车销售企业经营中遇到的问题和困难、对促进汽车销售的建议和意见这几个方面展开讨论和交流。
       各汽车销售企业代表畅所欲言、踊跃发言,基于汽车销售领域的问题和困惑,提出了自己的看法和建议,并进行了深入有效的沟通和交流。与会代表在认真充分准备的基础上,结合各自层面的具体情况和实践提出了许多有价值的意见和建议。企业代表们交流了2019年汽车销售行业预测情况,纷纷表示自去年以来汽车销量大幅下降,汽车销售市场整体环境低迷,并在会上提出了23条在经营过程中需要解决的问题。针对汽车销售企业代表们提出的问题涉及到的驻区单位及管委会相关部门负责人都一一给予了现场解答和解决。
       王东主任指出,现在全国汽车行业产销下滑,汽车生产厂家面临洗牌,各汽车销售企业生存环境严峻,企业压力大,汽车消费者更加成熟和理性,卖方市场转变为买方市场,库存困扰等一系列问题致使汽车销售企业发展受阻。汽车销售企业要坚定信心,积极寻找对策,管委会针对此行业问题也在积极筹划解决方法,并会拿出政策给予支持,特别要在汽车周边产业上进行开发,从而促进汽车销售行业稳步发展,在提升汽车后市场销售额、扩大销售辐射区域等销售模式上下功夫,力争早日走出低谷。
       汽车销售企业代表均表示座谈会对汽车销售工作有很好的促进作用,效果突出,坚定了企业的信心。下一步,区商务局将针对汽车销售行业周边市场开发工作进行规划,为此行业开拓出新的发展道路。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。