当前位置:首页> 商务动态

市政协王智兼副主席到彰武县调研电子商务工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       根据“普及和提升农村电子商务,提高三农效益,助力脱贫攻坚”工作要求,结合市政协工作安排,8月7日由市政协副主席王智兼带队,民进阜新市委、九三学社阜新市委、市扶贫办、市商务局、市现代农业发展中心等单位一行15人到彰武县开展电子商务工作专题调研。
       通过到鲜农哥农业农产品连锁店、恒达源农业有限公司、豪德电商产业园视察,召开座谈会听取彰武县关于电子商务发展及运营情况汇报和与电商企业负责人交流了解到,目前彰武地区农村电商发展在物流、电商人才和企业融资等方面还存在问题。
       座谈会上参加调研的部分单位代表分别就问题和难点提出措施和建议。王智兼副主席经过认真分析问题,对提升农村电子商务工作提出:要建立合理有效的组织体系、培训技能人才、完善物流配送体系和加快电商平台建设等7个方面提出指导性意见。
       本次调研活动让我们进一步了解到彰武县电子商务工作发展的现状和目前存在的问题。为进一步指导和提升农村电子商务工作打下基础。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。