当前位置:首页> 商务动态

我市组团参加“新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议”

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       7月29日,新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议在沈阳召开。省委副书记、省长、新辽经贸理事会辽方联合主席唐一军出席会议并致辞,新加坡环境及水资源部部长、新辽经贸理事会新方联合主席马善高出席会议并致辞,我市由市商务局带队组成经贸代表团参加活动。
       近年来,在新辽经贸理事会合作机制的推动下,辽宁与新加坡在城市建设、航运物流、文化旅游等方面交流不断深化。截至去年底,新加坡累计在辽投资超过60亿美元,已成为我省重要的贸易伙伴和投资来源地。本次会议的成功举办,必将推动双方合作不断深化拓展。
       唐一军在致辞中表示,当前,中新关系站在了新的历史起点,一要深化高层接触,加强经贸合作,扩大人文交流,建立健全层次完善、领域全面、形式多样、运转高效的合作交流机制;二要以深度融入共建“一带一路”为主线,在“一带一路”框架内不断深化拓展双方全面合作交流;三要加强双方在石油化工、环境保护等领域的交流合作,持续深化双方在科技教育、医疗卫生、文化旅游等领域务实合作。
       在企业对接洽谈会上,市商务局组织县区商务部门与参会新加坡企业丰树集团、志英行集团、来恩生物医药、百吉生物、科思达教育集团、盛裕集团、沈阳维用精密机械等公司负责人对接洽谈,分别就生物医药、装备制造、贸易投资、现代服务业等领域的务实合作进行详细探讨,邀请企业家来阜实地考察、深入洽谈,努力实现共赢发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。