当前位置:首页> 商务动态

市商务局组织辽宁三沟酒业 参加全省“老字号”工作座谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       7月25日,市商务局、辽宁三沟酒业共同参加全省老字号工作座谈会。辽宁三沟酒业在会上介绍了企业运营及老字号传承情况。
       三沟酒业始建于1862年,2018年集团公司实现销售收入3亿元。为传承老字号技艺,三沟酒业历时多年,成功打造“国家级技能大师工作室”、“中国食品发酵工业研究院东北酿酒试验基地”、“辽宁省省级企业工程技术研究中心”和“辽宁省博士后创新实践基地”等四大“产学研用”平台,并在传承中创新,有两项酿造工艺获得国家发明专利。采用“文化+”战略,充分发挥老字号技艺的文化势能优势,《从红山文化源头查海遗址探析我国谷物酿酒的起源》、《以中国谷物酿酒起源地文化为内涵的三沟产品聚焦战略》等课题取得重大成果。
       此次会议是省商务厅组织召开的,目的是贯彻落实省政府关于“品牌建设”及《辽宁省政府办公厅关于促进商贸流通高质量发展推进消费升级的意见》精神,进一步加强我省老字号品牌建设,引导具有自主知识产权、传承民族传统文化和技艺的老字号企业重焕青春、再创辉煌,为践行新发展理念、实现高质量发展做出更大贡献。
       下一步,市商务局将按照省里的统一部署,进一步提高认识,建立和完善老字号传承和保护体系,不断推进老字号企业改革创新,焕发老字号生机活力,强化服务,为老字号营造良好发展环境,不断续写老字号品牌的“不老传奇”。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。