当前位置:首页> 商务动态

赖化平副市长率队开展长三角招商引资促进周系列活动一

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  7月23日上午,“辽宁-长三角招商引资促进周”活动期间,副市长赖化平率团在沪召开“阜新市·长三角(上海)招商引资促进周暨‘双招双引’重点项目推进会”,项目取得实质性进展。
  推进会上,赖化平以点对点的形式重点推进了上海创图网络科技股份有限公司一部手机游阜新项目,三日(上海)科技有限公司年处理20万吨废矿物油再生综合利用项目,义乌国际小商品城项目,中能众诚凤台电工科技产业园有限公司煤矸石综合利用新型建材项目等4个重点项目。赖化平分别会见项目单位负责人,详细询问了项目进展情况,认真倾听企业的建议和意见,共同梳理合作内容,就具体问题进行深入探讨,现场回应和解决投资者关心的土地、政策等问题。他指出,阜新始终把项目工作摆在首位,用为投资者负责的态度去服务。经过前期洽谈,各项目已取得积极进展。下一步,希望企业全力做好项目前期工作及与有关方面的对接,加快项目进程,争取早日落地投产,阜新市将为广大投资者提供最优质的发展环境。
  洽谈期间,市委组织部副部长姜永波参加推进会,详细介绍阜新引进人才方面政策,就项目中涉及高层次人才引进工作与企业进行深入洽谈。
  随后,赖化平一行赴上海安徒生童话乐园有限公司进行实地考察,公司董事长桂浩展参加会见并座谈。赖化平指出,当前阜新正式迈进“高铁时代”,区位优势、发展潜力进一步凸显。以创建全域旅游城市为目标,阜新市相继规划实施了彰武草原生态恢复工程、薰衣草特色小镇、阜新百年赛道城、航空运动小镇等一批重点文旅项目,既丰富了旅游产品、完善了旅游业态,更提升了阜新的吸引力和影响力。上海安徒生童话乐园有限公司,实力强、品牌响。希望公司发挥优势,加快合作步伐,为阜新旅游业高质量发展注入新动能。董事长桂浩展表示,公司主要是做IP孵化、内容开发及并购业务的企业,同时也是文旅综合体的开发商。从文旅综合体策划、投资、开发、建设,到项目的运营,整个产业闭环都是通过公司自己的力量在运维。感谢阜新市市委、市政府长期以来对公司项目的重视,近期将组织专业团队到阜实地考察。
  23日下午,代表团赴上海红星美凯龙爱琴海购物公园实地考察,就阜新红星美凯龙爱琴海购物公园项目建设中遇到的问题进行交流。赖化平表示,鼓励企业重拾在阜投资信心,在阜新转型振兴进程中,特别需要红星美凯龙这样的行业领军企业给予支持和帮助。希望红星美凯龙加快推进项目建设,力争早日竣工投产、达产达效,并积极发挥企业品牌效应,提升阜新城市品位。阜新市委、市政府将组织专班协调解决企业在项目建设中遇到的问题,持续优化营商环境,为项目建设做好全方位服务,为企业发展提供政策保障,促进双方实现互惠互利、合作共赢。
  阜新市商务局主要领导及有关县区负责同志参加相关活动。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。